г. Липецк, ул. Советская, 36, оф. 318

Тел. 8(4742)39-88-88
Тел. Моб. 8(910)256-0000

Теплоблок

Теплоблок, начали использовать в строительстве сравнительно недавно, но он уверенно занял место одного из наиболее удобного вида материала. Помимо удобства при строительстве и экономии на материалах, дома и нежилые объекты, построенные из него, обладают повышенной теплоизоляцией. Масса материала позволяет не использовать подъемные средства, что тоже дает реальную экономию.
Теплоблок состоит их трех слоев:

  • несущий слой — сделан из бетона, прочного материала, который позволяет выдерживать большие нагрузки;
  • внутренний слой — изготавливается из эффективного пенополистирола. Плотность материала 15- 25 Кг/куб. м., позволяет гарантировать повышенную теплоизоляцию;
  • наружный декоративно-защитный слой - изготовлен с использованием обычного бетона, может иметь различную расцветку, которая обговаривается с заказчиком. Покрытие получается не только красивым, но и износостойким, что позволяет не прибегая к наружным ремонтным работам изпользовать материал на протяжении очень долгого времени.

Скрепление слоев обеспечивается при помощи стеклопластиковой арматуры, обеспечивая надежность. Возможно изменение толщины пенополистирольной вставки, для использования в различных регионах России.
Геометрия и размеры теплоблока очень точны, что позволяет вести строительство даже без найма высококвалифицированных строителей. Масса одного блока около 25 кг, это позволяет не только экономить на толщине фундамента, но и сам процесс строительства занимает мало времени. Один каменщик с двумя помощниками может выложить коробку для одноэтажного дома, площадью до 100 кв. м., всего за 4 дня.
Технология кладки довольно проста, на цементный раствор укладывается только первый слой блоков, все последующие слой кладут на специальный клей, который замешивается из сухой смеси прямо на строительной площадке. Швы между блоками заполняются с помощью монтажной пены, обеспечивая надежную теплоизоляцию. Разграничение блоков на угловой, доборочный, проемный и оконный позволяют собирать строение как конструктор. Пилить блоки, для подгонки размера, не нужно. Наружная отделка заключается только в затирки швов.
Большая номенклатура теплоблоков, позволяет реализовать фактически любые архитектурные решения. Используя данную технологию строительства без труда возводят жилые, складские и производственные здания.


Все права защищены © 2013 ООО "Теплоблок 48" 39-88-88; 89102560000