г. Липецк, ул. Советская, 36, оф. 318

Тел. 8(4742)39-88-88
Тел. Моб. 8(910)256-0000

Теплоблок или кирпич

Не для кого не секрет, что кирпич все реже применяется в строительстве, вытесняемый новыми материалами и используется в основном отделочный кирпич. Не стал исключением и теплоблок, это современное изобретение при толщине в 300 мм, по своей теплоизоляции заменяет не менее 1000 мм кирпичной кладки и по себестоимости квадратный метр кладки из теплоблока гораздо ниже квадратного метра кирпичной кладки, но при этом включает в себя утепление и наружную облицовку стен.

Скорость строительных работ заметно сокращается при использовании теплоблока, при очень высоком качестве. Например, один каменщик с двумя помощниками справится с постройкой одноэтажной коробки всего за 3-4 дня. Сразу после завершения кладки можно приступать к укладке перекрытий и после их возведения начинать внутренние отделочные работы. Неоспоримым преимуществом является и масса теплоблоков, при габаритах 400х300х200, каждый блок весит всего около 25 кг, что позволяет использование более простых фундаментов, без потери качества.

На песчано-цементный раствор сажают только первый слой блоков, для скрепления с фундаментом, все остальные блоки скрепляют при помощи специального клея, толщина которого 1-2 мм. Сам клей разводится непосредственно на строительной площадке из сухой смеси. При использовании кирпича приходится пользоваться бетономешалкой и использовать готовый раствор как можно быстрее, во избежании застывания приготовленного раствора.

При строительстве из теплоблока, кладка ведется в один блок. Межблочное пространство заполняется монтажной пеной, что позволяет повысить теплоизоляцию, которая дает ощутимую экономию на обогреве помещений в зимний период.

Что выбрать теплоблок или кирпич?


Все права защищены © 2013 ООО "Теплоблок 48" 39-88-88; 89102560000